Chan Ryu

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昨日の山の日から続いて盆休みに突入♪
今日は貴重な一人での留守番日(^_^)
このスキに台所を心置き無く使って残り少なくなったバーグを作成しました。
今与えているバーグはショップから購入した物ですので自作は数ヶ月ぶりです。

材料は、これ

今、牛ハツが品薄なのかどうなのかいつもの店に在庫がなかったりネットでも値上がりしていたので(安いあまり品質の良くなかった物なら前と変わらずありましたが…)今回は良さげな豚ハツを見つけたので休み前にネットで購入しておきました。
そして今回は鶏レバーと生モロヘイヤを使ってみます(^_^)
他は今までの物と変わらないですが量を微妙に変更した物もあります。

内容は
•豚ハツブロック 1キロ(下処理後700g)
•鶏レバー 200g
•おから粉末 30g
•生海老 4尾
•生モロヘイヤ 1束
•粉末モロヘイヤ 8g
•粉末ケール 5g
•乳酸カルシウム 5g
•オーロラ 5g
•これより三役 40g
•スピルリナ 2g
•ビール酵母 10g
•マルチビタミン 5錠
•オルニチン 4錠
•亜鉛 2錠
•ガーリックパウダー 5g
•ビオフェルミン 6錠
•クリル 5g

なんかいろいろ入れちゃいました(≧∇≦)

で、完成

ボタニカルバーグ☆

ん?
基本 肉か…(≧∇≦)

※追記
もちろんですが、このバーグだけで腹がパンパンになるまで給餌しません


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Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
こうdiscus  
美味そうでんな(^^)

2gの割にはスピルナ色してますね~。
色々入っているので栄養有りそうですね。(^^)

そう言えば私が次回ハンバーグ作る時にレバー
を入れようと思っていました。
(最近全く入れていませんでした。)

ハツ主体だと硬い感じがするんですよね~。
最近赤虫が多いのですが、若魚以降はハンバーグ比率を上げたいと思っています。(^^)

2017/08/12 (Sat) 22:30 | EDIT | REPLY |   
Chan Ryu">
Chan Ryu  
Re: 美味そうでんな(^^)

こうさん、おはようございます(^_^)
スピルリナは、少量でも色着いちゃうんで入れると真っ赤なバーグにはなりませんね。
他にも緑色が入ってますし…(^_^;)
レバーを入れたのは牛ハツより豚ハツの方が固そうな事と豚ハツの方が処分する部分が多くそれを見込んでの補充って感じでレバー入れてみました(^_^)
まぁ、プロセッサーにかけたら変わらないとは思うんですけどね(≧∇≦)

これでどんな効果があるか…
やってみます(≧∇≦)

2017/08/13 (Sun) 10:14 | EDIT | Chan Ryuさん">REPLY |   

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