バーグレシピ(1月4日作成分)

2
今日は今年の年明けすぐに作成したバーグのレシピでも記録しておきます。バーグを作る時にはいつもいろいろ考えながら作っていますが、今回作成したバーグはなかなか良いかも…って事でブログに記録しておこうと思います。まずは材料この写真は年明けすぐにアップした記事にも載せてます。では、材料一覧牛ハツ 1kgビール酵母 10gディアナチュラ(ストロング39アミノ) 5錠ビオフェルミン 5錠ガーリックパウダー 5g乳酸カルシウム 1g...

バーグ作成☆

2
昨日の山の日から続いて盆休みに突入♪今日は貴重な一人での留守番日(^_^)このスキに台所を心置き無く使って残り少なくなったバーグを作成しました。今与えているバーグはショップから購入した物ですので自作は数ヶ月ぶりです。材料は、これ今、牛ハツが品薄なのかどうなのかいつもの店に在庫がなかったりネットでも値上がりしていたので(安いあまり品質の良くなかった物なら前と変わらずありましたが…)今回は良さげな豚ハツを見つ...

バーグレシピ備忘録♪

0
本当にマジな備忘録です。ここに書くのが一番忘れにくいもので(^^;;牛ハツ 1㎏生エビ 130g(1パック)ほうれん草 4束これより三役 20gスピルリナ 1gオーロラ 5gガーリックパウダー 3gモロヘイヤ粉末 5gマルチビタミン 4錠ビオフェルミン5錠クリル 10gおから粉 25g乳酸カルシウム 2.5gビール酵母 5g...

Ryu'sバーグ☆

2
連休初日!おっと、毎週週休二日をきっちり休めているかたにはもったいない祝日ですね(^_^)残念ながら私はきっちり休める週休二日制ではないので正月休み以来の連休になります(≧∇≦)で、そんな連休初日に残り少なくなった自家製バーグの新作を作成しました。今回使った原料はこちらまずは、基本の牛ハツ。いつもは肉屋さんに買いに行っているのですが今回は買いに行ってる時間がないと読んでいたので冷凍物ですが事前にネットで購...

バーグ作成☆

2
本日二度目の更新(≧∇≦)前回作ったバーグが残り少なくなってきましたので本日新しいバーグを作成しました。材料は、こちら!あ…こちらは人間の餌…バーグの材料買いに行ったついでに今夜はおでん!と思い立ち買ってきた材料でした(≧∇≦)…とボケも入ったところで…はい!こちらが魚の餌!これが今回作成するバーグの材料と道具の全てです(^_^)牛ハツ、エビ、ほうれん草その他諸々。これらの材料をゴリゴリ、ガリガリ、スリスリ、ザ...