Chan Ryu

Chan Ryu

はい!
先日ゆきすこさんとお話していたバーグを作りました(^_^)

基本は、やっぱり牛ハツです。
今回まずは試作ですので少な目、500グラムで…(^^;;

そこへ種々の材料をゴリゴリコネコネ加え、ゆきすこさんのアドバイスも参考にしつつ…

はい!完成!(≧∇≦)

ビタミン、ミネラル、食物繊維、水汚れにも配慮して…思っていた材料全部入りです(^_^)

ちょっぴり失敗した感もあったのですが恐る恐る与えてみると…







手前味噌ですが、良いですね~♪
とっても食い付き良くバラけも程良い感じです(^_^)
もちろんPPP(Precious Premium Pair)にも与えてますがこちらも食い付き良いですよ~

今後の繁殖の期待値も上がります(≧∇≦)

基本は完成。今後、状況に合わせて添加物を変える事によりいろんなバリエーションが作れますので飼育の幅も広がることが期待できます(^_^)


にほんブログ村 観賞魚ブログ ディスカスへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comments 6

There are no comments yet.
ゆきすこ  

うちでもSマニア様のアドバイスでほぼ完成形です( ̄▽ ̄)
最初はバラケや挽き方等失敗の連続でしたよ
今の形になる迄に2年位試行錯誤しながらでしたが( ̄▽ ̄)
いよいよ電動ミンサーも導入しようかな( ̄▽ ̄)

2016/04/13 (Wed) 14:05 | EDIT | REPLY |   
Chan Ryu">
Chan Ryu  
Re: ゆきすこさん

いやぁ、おかげさまで良い餌が出来たと思います(^_^)
どうしても市販品ではできなかった自分の思う栄養バランスと食いの良さの両立ができた感じです(^_^)
実は、もうワンブロック肉が残っているのと、この制作時には間に合ってなかったあれが届いたのでもう1パターン作っておこうと思ってます(≧∇≦)

2016/04/13 (Wed) 15:41 | EDIT | Chan Ryuさん">REPLY |   
こうdiscus  
No title

ハンバーグ素晴らしい!
何に着目しているかと言うとバラケ具合です!
次回ハンバーグ作成時はRyuさんハンバーグのバラケ具合目指します!(^O^)/

2016/04/13 (Wed) 23:44 | EDIT | REPLY |   
Chan Ryu">
Chan Ryu  
Re: こうさん

バラケ具合いいでしょ〜(≧∇≦)

ここんところがゆきすこさんアドバイスの秘伝かな?って思います(^_^)
これが無ければこんなに易々と自作初心者が成功しませんでしたよ(^^;;

2016/04/14 (Thu) 07:46 | EDIT | Chan Ryuさん">REPLY |   
ゆきすこ  

あっ(;゜0゜)
俺もアドバイスされただけ(^◇^)
成る程なもの使ってますよね
普通片栗粉とか寒天とかレバーだ鶏肉だとかだけど(^◇^)
盲点だった(^◇^)

2016/04/14 (Thu) 09:44 | EDIT | REPLY |   
Chan Ryu">
Chan Ryu  
Re: ゆきすこさん

ですね〜
俺も最初聞いた時に片栗粉…澱粉…って思いました(^^;;
なるほどなぁ〜〜ですね!(≧∇≦)

2016/04/14 (Thu) 10:25 | EDIT | Chan Ryuさん">REPLY |   

Leave a reply