Chan Ryu

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連休初日!
おっと、毎週週休二日をきっちり休めているかたにはもったいない祝日ですね(^_^)
残念ながら私はきっちり休める週休二日制ではないので正月休み以来の連休になります(≧∇≦)

で、そんな連休初日に残り少なくなった自家製バーグの新作を作成しました。

今回使った原料はこちら


まずは、基本の牛ハツ。
いつもは肉屋さんに買いに行っているのですが今回は買いに行ってる時間がないと読んでいたので冷凍物ですが事前にネットで購入しておきました。

そしてその他の混ぜ物は
エビ、おから粉、クリル(ビタミン添加型)、ケール粉末、スピルリナ粉末、乳酸カルシウム、ビール酵母、ビオフェルミン、ガーリックパウダー。

画像に写っているとろろ昆布は、使おうと思ったんですがよく見ずに購入した為、加工にいろいろな物が使われていたため今回は不採用、代わりに画像に写っていませんがユーグレナを入れました。
そしてポポンSも写っていますがこちらも糖衣錠だった為今まで使っているビタミン剤に変更しました。
以上が今回のバーグの内容物全てです(^_^)

昆布は使ってみたい食材ですので次回ちゃんとしたものでチャレンジしてみたいと思います。

今回は今まで使っていたほうれん草は使わずその代わりにケール粉末を使用しています。
生のほうれん草より粉末の物の方が養分が凝縮されていて少量でも生より多くの養分が補給されるかなぁ~って考えました。

これらの材料を自分の思う適量ずつ加えてゴリゴリガリガリしてプロセッサーでブーン♪としたのがこちら

これを袋に詰めて凍らせて完成です(^_^)

今回は自分の思う欲しいもの以外は入れない。
栄養素は自然のものから極力とらせる。
をテーマとして作成してみました。
ビタミン剤入れてますけど一応の気休めみたいなもんで極少量です。

明日の試食でどんな反応がでるかは、お楽しみ♪ (≧∇≦)


2月13日追記

2月12日夜と2月13日朝に与えた結果、食いは上々(^_^)
効果は…
これがわかるのは期間がいると思いますが今までのと変わらなくて正解。
ただスピルリナを少なく抑えたので黄色味が揚がるのは抑えられるはず(≧∇≦)



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Comments 2

There are no comments yet.
こうdiscus  
気になります。(@_@)

気になります。始めて見ました。その銀チョコW 89円!?(^^)

ミドリムシ由来のユーグレナはRyuさんや私にも良さそうですね。もしかして、そのハンバーグ試食しました?

2017/02/11 (Sat) 17:38 | EDIT | REPLY |   
Chan Ryu">
Chan Ryu  
Re: 気になります。(@_@)

銀チョコW好きなんです。
俺が(≧∇≦)

これだけ混ぜたらどれが効いてるかわかんないけどこれも気休め的ですね(^_^)

2017/02/11 (Sat) 21:41 | EDIT | Chan Ryuさん">REPLY |   

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